LA PLANTA DEL COCUY DE PENCA : LICOR ARTESANAL DE LARA VENEZUELA.
LOCALIDAD BARQUISIMETO / ESTADO LARA - VENEZUELA : CONOCE UN POCO MÁS DE ESTE LICOR LARENSE.
Aromático y delicioso, este licor conserva la herencia indígena en el proceso de su producción. La bebida que hace posible deliciosos cocteles, es hoy patrimonio cultural de Lara y Falcon.(Venezuela).
Fuente Texto : GüigüeSalirPorVenezuela.
LA PLANTA DEL COCUY
La planta
es una especie vegetal con un alto poder de tolerancia al estrés ambiental de
estas zonas aridas.
En condiciones naturales, generalmente en laderas más densa se encuentran siempre asociadas a la vegetación arbórea que permite a la planta de cocuy acumular una mayor proporción biomasa y carbohidratos solubles en condiciones de sombra.
Son plantas robustas, con raíces fibrosas y ramificadas que se insertan
en un tallo muy corto del cual nacen hojas carnosas, lanceoladas o elípticas de
60 a 90 centímetros de largo y entre 20 y 25 centímetros de ancho, dispuestas
en forma de roseta.
Estas plantas tardan hasta ocho años en crecer, Florecen
una sola vez durante toda su vida, desarrollando una inflorescencia en forma de
candelabro que se levanta desde el centro que puede alcanzar una altura de 2
hasta 6 metros llamado Maguey, de la flor de esta planta se hacen encurtidos y
ademas del fino licor, de esta planta se extrae una fibra llamada dispopo,
mucho más suave que el sisal y con la que se fabrican los famosos CHINCHORROS y
otros tejidos.
planta durante su duodécimo año de crecimiento. Se arrancan las hojas al corazón y este se calienta. Cuando la savia es extraída del corazón, se fermenta y se usa para hacer alcohol.
El Cocuy artesanal,es añejado en barriles de roble, obteniendo un líquido que emana.
Barril De Cedro Para Almacenar Cocuy 17 Litros
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